0

Buah-Buahan yang Berkhasiat bagi Kesehatan

Posted by Riski Muhammad on 4/12/2013 08:41:00 AM

Buah – Buahan Yang Berkhasiat Bagi Kesehatan


              Hai sahabat blogger, udah lama nih gak update. Maklum banyak kegiatan yang harus diikuti dan tidak bisa ditinggalin.
Jadi, pas lagi banyak-banyaknya kegiatan itu gue sempat jatuh sakit, walaupun sakitnya ringan, tapi itu tetap saja menyiksa, namanya juga sakit. Ternyata setelah diperiksa, saya kekurangan Vitamin yang diperlukan tubuh, jadi mudah terkena penyakit. Itulah sebabnya kali ini saya mempostingkan buah-buahan yang berkhasian bagi kesehatan.
Langsung aja gak gak ush lama-lama langsung di >>>>>>BACA<<<<< aja .

Berikut ini macam-macam buah-buahan yang berkhasiat bagi kesehatan :
1.     JERUK
      Jeruk merupakan salah satu buah-buahan yang mudah didapat dan murah, ternyata di balik harga yang murah jeruk mempunyai kandungan Vitamin yang berguna bagi kesehatan.
Vitamin
·         Jeruk mengandung  vitamin A, B1, B2 dan C.
·         Jeruk mengandung antikanker bagi tubuh.
Kegunaan
·         Jeruk selain mempunyai rasa yang segar ternyata jeruk juga dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
-      Mengobati sariawan.
-      Menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.
2.    Jambu ( Biji Merah )
Jambu biji merah merupakan salah satu jenis jambu yang berkhasiat bagi kesehatan.
Vitamin
o    Jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.

o    Jambu merah mengandung zat antioxidan dan antikanker.
Kegunaan
Jambu Biji Merah mempunyai khasiat bagi kesehatan untuk :
·         Menurunkan kadar kolesterol darah
·         Mengobati infeksi.
·         Menjaga mengobati sariawan.
·         Memperlancar peredaran darah.
·         Melancarkan saluran pencernaan.
·         Mencegah konstipasi.
3.   WORTEL
Wortel selain bagus untuk menjaga kesehatan mata, wortel memiliki fungsi lain sbb :
VITAMIN
·         Wortel kaya akan vitamin A.
·         Wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.
KEGUNAAN
Wortel jg mempunyai kegunaan kesehatan lain seperti :
·         Meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
·         Menjaga hati tetap sehat.
4.   BELIMBING

VITAMIN
·         Belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.
KEGUNAAN
·         Belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
·         Menurunkan tekanan darah.
·         Menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.
5.   SEMANGKA

VITAMIN
·         Semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.
KEGUNAAN
·         Sebagai Antialergi.
·         Menurunkan kadar kolesterol.
·         Mencegah dan menahan serangan jantung.
6.   MELON

VITAMIN
·         Melon mengandung vitamin C dan provitamin A.
KEGUNAAN
·         Melon mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.
·         Mencegah darah menggumpal.
·         Membersihkan kulit.
·         Menlancarkan saluran pencernaan.
·         Menurunkan kadar kolestrerol.
7.   APEL

VITAMIN
·         Apel mengandung vitamin A, B dan C.
KEGUNAAN
·         Apel dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
·         Menjadi zat anti kanker.
·         Mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.
8.   PEAR

VITAMIN
·         Pear mengandung vitamin C dan provitamin A.
KEGUNAAN
·         Pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
·         Menurunkan demam / panas tubuh.
·         Mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.
9.   TOMAT
VITAMIN
·         Tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.
KEGUNAAN
·         Tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah kita.
·         Gusi berdarah.
·         Rabun senja / kotok ayam.
·         Penggumpalan darah.
·         Usus buntu.
·         Kanker prostat dan kanker payudara.
10.PEPAYA
VITAMIN
·         Pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
KEGUNAAN
·         Pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan, melancarkan saluran pencernaan makanan.
·         Menyembuhkan luka.
·         Menghilangkan infeksi.
·         Menghilangkan alergi
·         Memperlancar BAB
11.PISANG
VITAMIN
·         Pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
KEGUNAAN
·         Pisang dapat membantu mengurangi asam lambung.
·         Pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
·         Angguan pada lambung.
·         Penyakit jantung dan stroke
·         Stress
·         Menurunkan kadar koleterol dalam darah.

Jadi buat yang punya aktivitas yang banyak jangan lupa untuk mengkonsumsi buah-buahan untuk menambah Vitamin yang berkurang pada tubuh kita. Walaupun sekrang banyak Vitamin – vitamin yang dijual dengan bentuk kapsul, tapi lebih bagus lagi yang aslinya.
Jadi gimana sekarang, ada niat untuk mengkonsumsi buah-buahan diatas. Jangan ragu-ragu untuk mengkonsumsi buah-buahan. Karena buah-buahan sangat penting untuk kesehatan tubuh kita. Karena mengandung Vitamin yang bagus untuk kesehatan. 

|

0 Comments

Post a Comment

Komentar disini !!!

Copyright © 2009 Noterzz Blog All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.