1

Cara Menghilangkan System Reserved di Windows 7/XP

Posted by Riski Muhammad on 2/06/2013 10:11:00 PM

Ini adalah salah satu pengalaman gue yang membuat gue kesel banget coy, dengan munculnya System Reserved berkapasitas 200MB/100MB padahal gue hanya melakukan install ulang OS cuy, setelah gue cari-cari dimana -mana, akhirnya gue dapat referensi yang pas untuk menghilangkan partisi tersebut. Itulah sebabnya kali ini gue ingin berbagi pengalaman dengan kalian cuy.. Langsung aja ya cuy, ga usah pake mikir2 lagi. ^_^

1. Buka CMD dengan menekan "Window+R" di keyboard ya cuy, bukan dimana-mana.

2. Setelah tebuka kotak dialog CMD ketikkan "Diskpart" ( gak pake tanda kutip cuy)






 3. Setelah tebuka kotak dialog Diskpart, ketikkan "List Volume" (gak pake tanda kutip lagi cuy)


4. Setelah itu loe pilih tempat dimana partisi Reserved itu berada, karena letak partisi reserved gue berada pada partisi volume 2 maka gue pilih volume 2,    kemudian loe ketik "select volume 2" (gak pake tanda kutip). Lihat gambar di bawah


5. Langkah terakhir ketikkan "remove letter Z" (ingat gak pake kutip)

Lihat gambar diatas, dan ingat huruf Z adalah letak drive reserved gue, sesuaikan dengan drive loe sendiri. Kemudian tunggu sampai proses berhasil. Akan ada pesan "DiskPart sucessfully removed the drive letter or mount point". Kemudian restart komputer atau laptop loe, udah ilangkan system reservednya .. *Tepuk tangan*



|

1 Comments

Post a Comment

Komentar disini !!!

Copyright © 2009 Noterzz Blog All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.